ГМО
Опубликовано 18.01.2013, автор Скоробогатов Сергей
8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья!!!
И это при том, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО - является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО - это оружие массового уничтожения!
На данный момент ситуация в стране с ГМО итак плохая - магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО, корма, используемые при производстве мяса зачастую содержат ГМО, ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом... Из заявления Роспотребнадзора следует, что ситуация с ГМО в России будет ещё больше ухудшаться.
Из этого сообщения Онищенко, сразу делается однозначный вывод: власти России не намерены заботиться о здоровье граждан! Значит о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.
Практически вся еда в магазинах содержит ГМО!
Львиная доля всех продуктов, которые продаются в крупных супермаркетах и магазинах, содержат генно-модифицированные организмы (ГМО). Особенно опасными в данном случае являются продукты зарубежного производства, зачастую именно такие продукты генномодифицированные!Список гмо продуктов и фирм производителей.
На Российском рынке гмо продукты появились в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2). Список гмо продуктов постоянно растёт...
В чём вред ГМО?
Исследования, проведённые учёными из разных стран мира показали, что употребление еды содержащей ГМО приводит к безплодию. Этот факт уже подтверждает статистика - количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт!
ГМО разрушает иммунитет - человек чаще и тяжелее болеет. ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний!
Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них — использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация) и у них начинают проявляться новые качества. Однако если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник происходит то же самое, что и при создании ГМО — трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а так же микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека. и так же происходит их видоизменение.
То есть даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.
Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы - почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые без которых невозможно существование природы и человека вообще!
Трансгенизация оказывает серьезное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают все большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш — только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур — павловскую.
На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90 % пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчел не из-за обычной смертности: пчелы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются. Самая вероятная причина такого поведения насекомых — питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчелы — это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых — планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», — предостерегал в своё время Альберт Эйнштейн (ГМО-оружие незримого геноцида).