СеминарБесплатный онлайн вебинар.Семинар прошел 17 января.САД-ОГОРОД – ЭТО ЛЕГКО!
Перейдите по этой ссылке, что бы зарегистрироваться на сайте. Задать вопросы можно здесь. |
Самый древний и известный российский сорт, не потерявший своей популярности. Непревзойденный по скороспелости, созревает в рекордно ранние сроки. Это пчелоопыляемые, устойчивые к похолоданию, вкусные, ароматные огурцы. Известен с 13 века. |
||
Это семена от известного фермера из Австрии - Зеппа Хольцера. Подсолнухи вырастают до 4-х метров в высоту и до 40 см. в диаметре. Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически всё растение от корней до лепестков цветка — очень эффективное лекарственное средство. Хороший медонос. |
||
Польза свеклы, к которой мы все привыкли оказывается по настоящему целебный уникальный продукт. Высевать в грунт в мае, начале июня. Корнеплод округлой формы с темно-бордовой мякотью без ярко выраженных колец. Вес корнеплода от 100 гр, до 2 кг. Расстояние между растениями 15-40 см |
||
Выращивается с 80-х годов. Раннеспелый устойчивый к холодам сорт для открытого грунта, от всходов до созревания плодов 44 - 64 дня. Вкусовые свойства хорошие. Широкого использования. Стойкий к оливковой пятнистости листьев, негативным погодным условиям. |
||
Выращивается с 80-х годов. Корнеплоды конические, длиной 20-25 см. Для потребления в свежем виде, переработки, длительного хранения. Сорт поздний, поэтому уборка урожая возможна в более поздние сроки. За счет того, что корнеплоды могут долго храниться без потери вкусовых и товарных качеств возможно продлить потребление свежей моркови до нового урожая. |
||
Однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем, покрытым большими листьями, иногда образующими кочан, с желтыми соцветиями. Плоды — продолговатые семянки. Цветёт в июне—июле. |
||
Очень вкусная и ароматная дыня, 2-3 кг, около 5 шт. с куста. Среднеспелая, вызревает на корню при посадке рассадой. Сок дынь используют при болезнях горла и при хроническом кашле. Сорт урожайный, транспортабельный, после сбора может сохраняться до месяца. |
||
Исконно русский сорт. Тот самый, который рос в огородах наших прадедов. Высаживать в парник в начале мая, в грунт семечком до конца июня. Подходит как для консервирования, так и для употребления в свежем виде. Расстояние между растениями 50-80 см. |
||
Посадка май-июнь. Начинает плодоносить на 40-50 день после всходов. Плоды бугорчатые длиной 15-20 см. Лучше плодоносит в теплицах, но можно выращивать и на открытом грунте. Расстояние между растениями 30-60 см. |
||
Семена достались мне от моей бабушки. Очень вкусная и сочная. Высевать в мае, июне или под зиму в октябре-ноябре. |
||
Раннеспелый сорт (не пасынкуется). Отличается интенсивным вкусом и универсальны в использовании: их и употребляют в свежем виде, и консервируют. |
||
Растение высотой до полутора метров. Срок созревания плодов — средний, около 110 дней. Вкусные. Масса плодов 200-400 грамм. Подойдет не только для теплиц, но и для открытого грунта. Годится для приготовления заготовок, цельноплодного консервирования. |
||
Сорт мясистого помидора. Плоды обычно имеют неправильную форму, содержат меньший объем жидкости по сравнению с другими сортами и поэтому обладают сладковатым вкусом. |
||
Мясистые плоды великолепного вкуса. Раннеспелый сорт для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-105 дней. Растение высотой 60-65 см. Плоды плоскоокруглой формы, темно-красного цвета, крупные, массой 115-120 г. При пасынковании в течение вегетационного периода ускоряется плодоношение и увеличивается масса плода. |
||
Раннеспелый сорт имеет хорошую урожайность и вызревает даже в условиях ограниченной освещенности. С одного куста можно снять до 2 кг сочных плодов весом до 30 г каждый. Растение не болеет фитофторозой и легко переносит резкие климатические колебания. |
||
Низкорослый компактный сорт. Созревание плодов после посадки происходит на 98 -100 день. Плоды томата гладкие округлые красные. Сорт неприхотлив. Плоды используются как для салатов, так и пригодны для консервирования. |
||
Очень ранний (85-90 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Ценность сорта: устойчивость к фитофторозу и неблагоприятным погодным условиям. |
||
Cорта томатов группы Черри, отличающиеся некрупными сладкими плодами, вкуснее всех остальных. Содержание сахаров в них в 2–3 раза выше, чем у обычных сортов. |
||
Сорта томатов группы черри, отличающиеся некрупными сладкими плодами, вкуснее всех остальных. Содержание сахаров в них в 2–3 раза выше, чем у обычных сортов. |
||
Этот овощ идеально подходит для выращивания на небольших участках, поскольку кустовая форма растения и короткие плети облегчают уход, а также сбор урожая. Отличается высокой урожайностью даже при неблагоприятных погодных условиях благодаря своей устойчивости к различным болезням, например, оливковой пятнистости, бактериозу, мучнистой росе. |
||
Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 80-90 дней. Мякоть плотная, хрустящая, очень сладкая. Ценность сорта: отличные вкусовые качества и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. |
||
Раннеспелый сорт, он хорошо вызревает в нечерноземье, проходит 71-87 дней от всходов до созревания. Форма плода шаровидная, масса в среднем около 2.5 кг. Мякоть ярко- красная, сладкая. Сам плод черно-зеленого цвета. Семечки небольшие, кожица тонкая. |
||
Ранний (41 - 45 дней) сорт кустовой формы. Мякоть - желтая, плотная. Кожица плодов - мягкая. Ценность сорта: высокая продуктивность, пластичность, хорошие вкусовые качества. |
||
Выращивается с 80-х годов. Плоды белые весом 1,5-3 кг, незрелые-зеленоватые. Хорош для жарки и заготовок. Относительно неприхотлив. |
||
Раннеспелый. По вкусовым качествам не уступают огурцам. Плоды обладают плотной не расплывающейся мякотью. Поэтому открывая зимой такие консервы вы всегда будете иметь на столе кусочки и целенькие плодики красивого цвета, столь необычного среди зимы, очень вкусные и полезные. |
||
Выращивается с 80-х годов. Тыквина продолговатая, зелёная с размытыми белыми полосами весом 6-15 кг, мякоть оранжевая, хорошего вкуса, семена средние, пригодны для сушки. Не требует ухода. |
||
Травянистое растение кустовой или полукустовой формы с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод — небольшая тыквина. |
||
Сорт устойчив к полеганию, осыпанию, засухе. Сорт раннеспелый. Очень хороший медонос. Один из самых высокоурожайных сортов. Сорт для использования в кондитерской промышленности в качестве заменителя орехового сырья и для получения высококачественного масла. |
||
Выращивается с 80-х годов. Растения 120 см. в высоту, на каждом 2-4 початка 15см в длину, цвета красного дерева, с нерегулярно расположенными зернами. Сорт часто называют лучшим сортом для приготовления попкорка. С выращиванием справиться даже ребенок. Высушенные початки отлично смотрятся в цветочных композициях. |
||
Выращиваются с 50-х гг. Этот сорт не имеющий пигментного слоя, что позволяет кушать бобы целиком, не луща, преимущественно для тушения и в качестве консервации. Растет быстро и спустя 60 дней после всходов можно получить бобы. Сами стручки нежные, бобы мясистые, в молочной спелости имеют зеленый цвет, а позже темно-фиолетовые. |
||
Является сахароносной культурой. Это двулетнее растение. В первый год жизни свекла развивает розетку светло - зеленых листьев и удлиненный корень с большим запасом питательных веществ. |
||
У белой репы более деликатный вкус и разваривается она стремительно — за какие-то 5–6 минут становится полностью готовой. |
||
Двулетнее лекарственное растение. В первый год после посадки растение формирует розетку прикорневых перовидных или перисто - рассеченных листьев и сильный стержневой корнеплод весом до 2-3 кг. Чёрная редька цветет в апреле - мае, а ее плоды вызревают в мае - июне. В России редька выращивается как овощное растение. |
||
Раннеспелый. Период от полных всходов до спелости 18-20 дней. Отличные вкусовые качества. |
||
Имеет хорошие вкусовые качества. Выращивается с 1965 года. |
||
Растение среднерослое, на стебле образуется 20–30 овальных кочанчиков по 8–14 г каждый, общей массой до 500 г. Вкусовые качества хорошие. Используются в осенний и осенне-зимний периоды для потребления в свежем виде, консервирования, замораживания. |
||
Поздний сорт. Период от всходов до уборки 150-165 дней. Кочаны округлые, темно-зеленые, с восковым налетом, массой 2,8-3,6 кг, устойчивые к растрескиванию. Плотность - 4,5-5,0 баллов. Вкусовые качества в свежем виде 4-5 баллов. Хранится до апреля. Пригоден для квашения. |
||
Используют для салатов, гарниров, супов. |
||
Очень распространенный сорт, урожайный, устойчив к растрескиванию, используется для квашения, хранится около 3 месяцев. Вес кочана может достигать 5 кг. |
||
Однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду — цветной капусте. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. |
||
Травянистый многолетник до 150см высотой. Посев производят на рассадочные гряды осенью, или весной в мае на расстоянии 5-20см друг от друга, через два года пересаживают на постоянное место, где они могут расти до 15 лет, выдерживая интервал между растениями в 70-100см. В пищу употребляются молодые побеги 10-20см длиной. |
||
Очень мягкий, нежный плод. Ощущение присутствия в плодах сахара. Дает стабильные урожаи в любую погоду, устойчив к заболеваниям. Посев на рассаду в апреле, в грунт в начале июня, либо сразу семечком в грунт в конце мая. Растет большим кустом высотой 80-100 см. Плоды весом 300-400 гр и более. |
||
Выращивается с 80-х годов. Раннеспелый (36-44 дней). Плод цилиндрический, со слабым сбегом к плодоножке, массой 0,6-0,9 кг. Мякоть белая или светло-кремовая, средней плотности. Вкусовые качества отличные. |
||
Ранний сорт.Срок от посева до полного созревания около 100 дней. |
||
Семечки подсолнуха используются в кулинарии, в качестве легких закусок, из них выжимают подсолнечное масло. Хороший медонос. |
||
Сорт среднеспелый, универсального использования. Отличается высокой урожайностью. |
||
Растение мощное с длинными плетьми. Плоды белого цвета, массой 3-5 кг с ярко-оранжевой сладкой мякотью десертного вкуса. Хороша для употребления в свежем виде. Хранится хорошо. Посев в грунт в мае, на расстоянии 1-1,2м друг от друга. |
||
В желтом болгарском перце содержится больше всего калия и фосфора по сравнению с красным, оранжевым и зеленым, и на вкус он слаще остальных. |
||
Уникальный сорт с семенами без твердой оболочки. Растение плетистое длиной 3-5м. Плоды желто-зеленые, полосатые, с желтой мякотью, массой 3-4 кг. Посев в грунт в конце мая - начале июня на расстоянии 70-100 см друг от друга. |
||
Сорт среднеспелый (65-70 дней). Корнеплод длиной 40-60 см, с плотной, сочной, хрустящей мякотью ярко-белого цвета. Рекомендуется для потребления в свежем виде и непродолжительного хранения. Сорт жаростойкий, устойчив к цветушности. Диетический продукт, содержит много витаминов и минеральных веществ. |